Selamat datang di CaraGampang.Com

Mengganti Icon pada Flash dan Hardisk

Minggu, 04 Juli 20107komentar


Kalo kemarin aku bahas tentang cara memberi background pada flashdisk tapi, hari ini aku akan bahas tentang tema yang sama juga. Kadang kala kita bosan dengan icon yang diberikan windows dan kadang kala juga kita ingin mengganti icon tersebut maka disini aku akan membahas tema tentang cara menggati icon pada flash dan hardisk. Oke langsung aja deh nggk usah lama-lama
Siapkan dulu file gambar yang berformat .ico / icon kalo kalian nggk punya kalian cukup download software buat convert gambar disini.
1.       Buka notepad kalian
2.       Letakkan file gambarmu yang berformat .ico pada flashdisk atau hardisk

3.       Ketikan script dibawah ini :
[Autorun]
Open=
Icon=Nama Iconmu.ico

Ganti tulisan Nama Iconmu.ico dengan nama file gambar milikmu misalnya : favicon.ico
4.       Lalu simpan file tersebut dengan nama autorun.inf
5.       Selanjutnya pada save as type pilih all files
6.       Lalu klik save
7.       Untuk flashdisk kalian cukup eject dan kalau untuk hardisk kalian harus merestart komputer
Note : cara ini berlaku untuk windows seven, xp, vista, dan linux
Aku sudah mencoba sendiri pada linux

Selamat mencoba!!!!!!!!

Share this article :

+ komentar + 7 komentar

5 Juli 2010 05.45

hohoho. . keren2. .

peneruse blogger nganjuk kie. .

tanggal 15 dek,blogger nganjuk kumpul di pomosda. .

8 Juli 2010 16.54

ternyata enek software e yoh.. keren...

10 Juli 2010 20.18

Wuuih, sangar-sangar-sangar . . .

12 Juli 2010 07.10

Mohon dukungan.

http://www.adisuryapamungkas.co.cc/2010/07/mempererat-kebersamaan-dan-kekompakan.html

9 Agustus 2010 06.38

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com
http://caraloginfacebook.blogspot.com

Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

19 Juni 2012 01.27

Wow what a weblog i am so happy to here can you more discuss here, i am back again again to your site as soon as possible and i have lot of collection for you just click here for more information.
Technewsinfo
Technews
Tech
Tech news

1 Februari 2013 17.41

salam kenal sobb
jangan lupa mampir !!

Posting Komentar

Silahkan berkomentar,dengan Komentar anda akan menjadikan aku semangat untuk posting

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Arbitechno.Inc - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger